Du hast reife Bananen, hast aber keine Lust auf Bananenbrot, o.ä.? Mach stattdessen diese Muffins! Mit unserem glutenfreien Mehl ist dieser leckere Snack für alle, die glutenfreie Produkte meiden müssen, und auch für alle anderen Süßspeisenfans eine echte Geschmacksexplosion.
Rezept der Woche: Glutenfreie Bananen-Muffins

Die Muffins können zu jeder Tageszeit und zwischendurch genossen werden.
350 g glutenfreies Mehl (Backmehl für Kuchen und Kekse)
85 g Kokosnusszucker
310 ml Milch, oder Reismilch
60 ml Pflanzenöl
1 Ei
2 TL Vanilleextrakt
2/3 Tasse zerdrückte Banane
SCHRITT 1
Backofen auf 200 °C/180 °C Umluft vorheizen. Lege zwölf 80-ml-Muffinformen (1/3 Tasse) mit Papierförmchen aus.
Schritt 2
Mehl und Zucker in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Mache in der Mitte eine Mulde.
Schritt 3
Milch, Öl, Ei und Extrakt in einem mittelgroßen Krug verquirlen. In die Mulde geben und rühren, bis alles fast vermischt ist. Füge die Banane hinzu und rühre diese vorsichtig um, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 4
Die Mischung gleichmäßig auf die Papierförmchen verteilen. 20–25 Minuten backen oder bis ein in einen Muffin gesteckter Spieß sauber herauskommt. Am besten warm servieren.